Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > O Polo de Inovação
Início do conteúdo da página

Polo de Inovação Matão - Unidade EMBRAPII. Engenharia e Tecnologia de Alimentos

Publicado: Sexta, 05 de Março de 2021, 23h58 | Última atualização em Domingo, 20 de Outubro de 2024, 07h18 | Acessos: 10086
imagem sem descrição.

Desde 2020, nosso Polo de Inovação é a Unidade EMBRAPII do Instituto Federal de São Paulo, credenciada para desenvolver projetos inovadores da área da Tecnologia e Engenharia de Alimentos. O Polo está situado na cidade de Matão, interior do estado de São Paulo, no campus do IFSP local, que oferece cursos de nível técnico integrado ao Ensino Médio, de nível superior e de pós-graduação lato sensu, dentre os quais estão o curso técnico em Alimentos integrado ao Ensino Médio e, em nível superior, o curso de Engenharia de Alimentos.

A Unidade oferece recursos financeiros não-reembolsáveis, infraestrutura de última geração, e pesquisadores qualificados para atender às demandas tecnológicas na área credenciada de Tecnologia e Engenharia de Alimentos.

Contato


Polo de Inovação de Matão - Unidade EMBRAPII

Rua Stefano D'Avassi, 625 - Nova Cidade, Matão/SP, 15991-502

(16) 3506-0700

O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Linhas de pesquisa


O Polo de Inovação de Matão - Unidade EMBRAPII desenvolve projetos inovadores nas áreas de Engenharia e Tecnologia de Alimentos. Por se tratar de uma área ampla, em que é possível realizar estudos e pesquisas que contemplem aspectos diversos, nosso trabalho é dividido em três grandes Linhas de Pesquisa, que se concentram em pontos sensíveis da indústria de alimentos e conectam as empresas do setor aos pesquisadores especialistas de cada tema. Clique nos títulos para saber mais sobre cada uma das linhas:

Linha #1. Pesquisa e desenvolvimento de processos e métodos de análise de alimentos

Linha #2. Desenvolvimento de novos produtos e agregação de valor

Linha #3. Resíduos, subprodutos, coprodutos e energia nas indústrias de alimentos

Estrutura e recursos do Polo


Clique nos links para conhecer a estrutura de laboratórios do Polo de Inovação, e os equipamentos disponíveis para execução dos projetos.

Equipe


Atualmente, a equipe de gestão do Polo de Inovação de Matão é composta pelo diretor geral da Unidade, Sergio Vicente de Azevedo, a diretora de prospecção e negociação, Marcia Luzia Rizzatto, o coordenador de gestão de projetos Joelmir José Lopes e o coordenador de formação e recursos humanos, Marcos Gabriel Bassoli. Para conhecer mais sobre a equipe, clique aqui.

Projetos contratatos


Clique aqui para acessar a página com todos os projetos contratatos junto ao Polo de Inovação de Matão, e saiba mais sobre como atuamos na inovação da indústria de alimentos.

Sobre a EMBRAPII


A EMBRAPII (Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial), desde 2013, atua fomentando a inovação na indústria brasileira, através da oferta de recursos financeiros não-reembolsáveis, isto é, que não precisam ser devolvidos, provenientes do Governo Federal, para a realização de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) voltadas às demandas da indústria.

A EMBRAPII atua por meio da cooperação com instituições de pesquisa científica e tecnológica, públicas ou privadas, tendo como foco as demandas empresariais e como alvo o compartilhamento de risco na fase pré-competitiva da inovação. Ao compartilhar riscos de projetos com as empresas, o objetivo é estimular o setor industrial a inovar mais e com maior intensidade tecnológica para, assim, potencializar a força competitiva das empresas tanto no mercado nacional como no internacional.

Fim do conteúdo da página