O Polo de Inovação Matão - Área: Engenharia e Tecnologia de Alimentos
A EMBRAPII possui várias unidades credenciadas no Brasil, cada uma atuando em áreas específicas. No caso do IFSP Campus Matão a área de atuação é a de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, divididas em três linhas de pesquisa:
Como funcionam os projetos e parcerias?
Empresas industriais que atuam com alimentos entram em contato com o IFSP - Matão para expor seus problemas e necessidades de inovação. A demanda é analisada pelos pesquisadores para elaboração de proposta de estudo de pesquisa, adequando objetivos, cronograma, valores e demais necessidades do projeto. Sendo aprovado pelas partes iniciam-se os encaminhamentos para formalizações.
Uma vantagem dos processos geridos na EMBRAPII é a menor burocracia que traz maior velocidade. Dependendo do projeto e momento, a execução pode receber até 90% dos custos como recursos não reembolsáveis, ou seja, a EMBRAPII e o IFSP arcam com tais despesas.
Vejam o gráfico a seguir:
Fonte: EMBRAPII
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A EMBRAPII IFSP Matão Alimentos possui forte parque tecnológico à disposição das empresas para os projetos de inovação, totalizando mais de 50 Milhões de Reais em investimentos. Conheça melhor a estrutura dos laboratórios e equipamentos.
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