Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Equipamentos > Menu Principal > Linhas de Pesquisa > Linha 3 - Resíduos, subprodutos, coprodutos e energia nas indústrias de alimentos
Início do conteúdo da página

Linha 3 - Resíduos, subprodutos, coprodutos e energia nas indústrias de alimentos

Publicado: Sexta, 05 de Março de 2021, 21h12 | Última atualização em Terça, 28 de Fevereiro de 2023, 16h24 | Acessos: 3063

A linha de atuação em resíduos, subprodutos, coprodutos e energia deve atuar no desenvolvimento de projetos que transformem resíduos e rejeitos de empresas de alimentos em produtos com valor comercial, geração e economia de energia ou criação e adequação de tratamentos com redução de impacto ambiental. A linha compreende, ainda, estudos de integração energética e uso de utilidades. Um exemplo da possibilidade de atuação dessa linha está em muitas das empresas de alimentos já possuírem lagoas e sistemas de tratamento de efluentes, no entanto sem o devido aproveitamento para produção de biogás e fertilizantes.

Fim do conteúdo da página