Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Equipamentos > Menu Principal > Linhas de Pesquisa > Linha 1 - Pesquisa e desenvolvimento de processos e métodos de análise de alimentos
Início do conteúdo da página

Linha 1 - Pesquisa e desenvolvimento de processos e métodos de análise de alimentos

Publicado: Sexta, 05 de Março de 2021, 20h48 | Última atualização em Terça, 28 de Fevereiro de 2023, 16h21 | Acessos: 3091

Esta linha atua na pesquisa, desenvolvimento e inovação de novos métodos de análise de alimentos bem como de seus processos produtivos. Correspondem aos métodos aplicados no controle de qualidade de novos alimentos ou para alimentos não inovadores e que ainda não possuem métodos adequados para tal. Em termos de análise de processos, compreende a modelagem, simulação e otimização dos processos industriais de fabricação de alimentos.

Ressalta-se que em ambos os casos se tem o objetivo de colaborar com o desenvolvimento na área de alimentos, seja buscando resultados rápidos para tomada de decisão e otimização/correções de processos, seja para contribuir com a qualidade dos produtos. Definição de métodos de análises adequados durante o processo de validação, demonstram a confiabilidade analítica com a qual os resultados são obtidos. Tal experiência pode ser aplicada no auxílio de laboratórios interessados em implementação de adequado controle de qualidade interno ou para certificações, tal como a ISO 17.025. Empresas auditadas e certificadas ampliam mercado nacional e para exportações, favorecendo ainda a balança comercial brasileira.

Fim do conteúdo da página