Unidade oferece nova linha de pesquisa: Segurança Alimentar e Produção de Alimentos mais Saudáveis

A questão da segurança alimentar é um dos assuntos mais relevantes para o crescimento sustentável do planeta nos próximos anos, considerando que, segundo estimativas da Organização das Nações Unidas (ONU), a população mundial crescerá em quase 3 bilhões de pessoas nos próximos 25 anos.
Por isso, é com imensa satisfação que o Polo de Inovação do IFSP – Unidade EMBRAPII anuncia que disponibilizou uma nova sublinha de pesquisa para desenvolvimento de projetos de inovação: “Segurança alimentar e produção de alimentos mais saudáveis”. Essa nova vertente se soma às três linhas anteriores, trabalhadas pela Unidade desde sua fundação, “Pesquisa e desenvolvimento de processos e métodos de análise de alimentos”, “Desenvolvimento de novos produtos e agregação de valor” e “Resíduos, subprodutos, coprodutos e energia nas indústrias de alimentos”. Clique aqui para conhecer mais a fundo cada uma das linhas de pesquisa.
Trata-se de uma sublinha contemporânea, que atende à necessidade do mercado atual por alternativas aos produtos químicos utilizados na produção de alimentos, visando o desenvolvimento de novos produtos que permitam o aumento da produtividade sem comprometer a saúde do ser humano e do meio ambiente, valorizando a biodiversidade e proporcionando alimentos mais saudáveis.
A inclusão desta sublinha se justifica pelas demandas trazidas ao Polo de Inovação nos seus quatro primeiros anos de existência e ao fato de já existirem projetos nesta temática coordenados por pesquisadores da unidade, que possuem conhecimentos e capacidades técnicas para atuarem em diferentes etapas do desenvolvimento tecnológico.
Desde sua fundação, no final de 2020, o Polo de Inovação do IFSP, sediado no campus Matão do Instituto Federal, já fez parcerias com mais de 20 empresas de todo o Brasil, com investimentos em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação que ultrapassam R$7 milhões.
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