Empresas e projetos
RESUMO DE CONTEÚDO: esta página contém os nomes e as empresas parceiras nos projetos da inovação desenvolvidos na Unidade EMBRAPII.
Antes de conhecer quais são os projetos desenvolvidos pela Unidade, apresentamos a você algumas razões para investir seus recursos em um Projeto de Inovação com a EMBRAPII:
Agilidade
A EMBRAPII trabalha em fluxo contínuo. Isso quer dizer que não é preciso esperar a abertura de um Edital para contratar um Projeto com a gente.
Segurança
O desenvolvimento e os resultados da pesquisa são totalmente sigilosos. Ninguém de fora da empresa ou dos envolvidos no Projeto tem acesso às informações.
Custos
As empresas pagam apenas por 10% a 50% do valor total do projeto. O restante é dividido entre a EMBRAPII e a Unidade.
Expertise
A Unidade conta com uma rede de pesquisadores altamente capacitados para a execução do Projeto.
Infraestrutura
Além disso, os projetos usam da estrutura de ponta dos campus do IFSP, com laboratórios e equipamentos de última geração.
Competitividade
Empresas que inovam saem na frente no mercado competitivo, tornando suas produções mais eficientes e diversificadas.
PROJETOS DA UNIDADE
Abaixo, apresentamos todos os projetos em andamento ou já concluídos pela Unidade EMBRAPII do Polo de Inovação do IFSP. Os projetos estão listados sem nenhuma ordem particular, e, por motivos de confidencialidade e sigilo, maiores detalhes sobre cada projeto não podem ser disponibilizados ao público. As imagens que ilustram os projetos são meramente ilustrativas, e foram geradas usando a inteligência artificial ChatGPT 4.0.
Para conhecer mais sobre como a EMBRAPII pode auxiliar sua indústria de alimentos a crescer, consulte nossa página para empreendedores e nossas linhas de pesquisa
Desenvolvimento de produto: agregando valor aos resíduos da agroindústria da goiaba

Ponte Nova/MG

Implantação e Otimização da produção de suco de limão orgânico e subprodutos gerados no processamento, com vistas a obtenção de novos produtos
Brasília/DF

Desenvolvimento de mídia filtrante para a purificação de água na indústria de alimentos
JMHP
Jacareí/SP

Desenvolvimento de métodos/processos para produção de bioquerosene
São José dos Campos/SP

Desenvolvimento de metodologia para determinação de colágeno
Interativos Biotecnologia
Anápolis/SC

Obtenção de farinhas panificáveis
Purenne
Joinville/SC

Estabelecimento de processo de fabricação de farinha de ora-pro-nobis
Nobis Alimentos
Japira/PR

Formulação de ração para peixes
Monsanto
São Paulo/SP

Agregação de valor na cadeia de mandioca oriunda de sistema agroflorestal
Cotai Alimentos
Taquaritinga/SP

Desenvolvimento tecnológico de equipamento e processos para obtenção de água como matéria-prima para a indústria
Analandia/SP

Extração de Bioativos e Minerais de resíduos de casca de ovo para obtenção de Suplementos Alimentares
Indaiatuba/SP

Inovação no processo de produção de salgados congelados e desenvolvimento de uma versão integral
Mizuki & Mizuki
Presidente Venceslau/SP

Produtos com baixos teores de açúcares à base de frutas nativas da Mata Atlântica
Nativas da Silva
Paraibuna/SP

Valorização de resíduos da pimenta-do-reino
Realeza Agroindústria
São Matheus/ES

Desenvolvimento de bebidas probióticas à base de chá e de sua embalagem funcional