Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo

Instituto Federal de Educação,
Ciência e Tecnologia de São Paulo

ministério da educação

Empresas e projetos

RESUMO DE CONTEÚDO: esta página contém os nomes e as empresas parceiras nos projetos da inovação desenvolvidos na Unidade EMBRAPII.

Antes de conhecer quais são os projetos desenvolvidos pela Unidade, apresentamos a você algumas razões para investir seus recursos em um Projeto de Inovação com a EMBRAPII:

Agilidade

A EMBRAPII trabalha em fluxo contínuo. Isso quer dizer que não é preciso esperar a abertura de um Edital para contratar um Projeto com a gente.

Segurança

O desenvolvimento e os resultados da pesquisa são totalmente sigilosos. Ninguém de fora da empresa ou dos envolvidos no Projeto tem acesso às informações.

Custos

As empresas pagam apenas por 10% a 50% do valor total do projeto. O restante é dividido entre a EMBRAPII e a Unidade.

Expertise

A Unidade conta com uma rede de pesquisadores altamente capacitados para a execução do Projeto.

Infraestrutura

Além disso, os projetos usam da estrutura de ponta dos campus do IFSP, com laboratórios e equipamentos de última geração.

Competitividade

Empresas que inovam saem na frente no mercado competitivo, tornando suas produções mais eficientes e diversificadas.

PROJETOS DA UNIDADE

Abaixo, apresentamos todos os projetos em andamento ou já concluídos pela Unidade EMBRAPII do Polo de Inovação do IFSP. Os projetos estão listados sem nenhuma ordem particular, e, por motivos de confidencialidade e sigilo, maiores detalhes sobre cada projeto não podem ser disponibilizados ao público. As imagens que ilustram os projetos são meramente ilustrativas, e foram geradas usando a inteligência artificial ChatGPT 4.0.

Para conhecer mais sobre como a EMBRAPII pode auxiliar sua indústria de alimentos a crescer, consulte nossa página para empreendedores e nossas linhas de pesquisa

Desenvolvimento de produto: agregando valor aos resíduos da agroindústria da goiaba

Ponte Nova/MG

Implantação e Otimização da produção de suco de limão orgânico e subprodutos gerados no processamento, com vistas a obtenção de novos produtos

Brasília/DF

Desenvolvimento de revestimento para recobrimento de frutos cítricos

Matão/SP

Processamento e agregação de valor a cortes de peixes nativos brasileiros

Santa Mercedes/SP

Desenvolvimento de novos produtos a base de ovo

Bastos/SP

Desenvolvimento de mídia filtrante para a purificação de água na indústria de alimentos

JMHP

Jacareí/SP

Desenvolvimento de métodos/processos para produção de bioquerosene

São José dos Campos/SP

Desenvolvimento do processo de produção de biodiesel a partir de óleo residual

Matão/SP

Desenvolvimento de metodologia para determinação de colágeno

Interativos Biotecnologia

Anápolis/SC

Obtenção de farinhas panificáveis

Purenne

Joinville/SC

Estabelecimento de processo de fabricação de farinha de ora-pro-nobis

Nobis Alimentos

Japira/PR

Formulação de ração para peixes

Monsanto

São Paulo/SP

Produção de mistura de farinhas

Rondonópolis/MT

Agregação de valor na cadeia de mandioca oriunda de sistema agroflorestal

Cotai Alimentos

Taquaritinga/SP

Desenvolvimento tecnológico de equipamento e processos para obtenção de água como matéria-prima para a indústria

Analandia/SP

Gerada por IA. ChatGPT.

Extração de Bioativos e Minerais de resíduos de casca de ovo para obtenção de Suplementos Alimentares

Indaiatuba/SP

Gerada por IA. ChatGPT.

Inovação no processo de produção de salgados congelados e desenvolvimento de uma versão integral

Mizuki & Mizuki

Presidente Venceslau/SP

Gerada por IA. ChatGPT.

Tratamento de óleo residual e purificação do Biodiesel com cinzas de bagaço de cana

Matão/SP

Gerada por IA. ChatGPT.

Produtos com baixos teores de açúcares à base de frutas nativas da Mata Atlântica

Nativas da Silva

Paraibuna/SP

Gerada por IA. ChatGPT.

Valorização de resíduos da pimenta-do-reino

Realeza Agroindústria

São Matheus/ES

Gerada por IA. ChatGPT.

Desenvolvimento de balas de goma de frutas nativas clean label

São Paulo/SP

Desenvolvimento de bebidas probióticas à base de chá e de sua embalagem funcional

Moi Chás e Sabores

São Luís/MA